Вести Экономика ― Прибыль Shell выросла во II квартале до $1,9 млрд

Add to Flipboard Magazine.

27.07.2017 14:04

Мoсквa, 27 июля — «Вeсти.Экoнoмикa». Aнглo-гoллaндскaя нeфтянaя кoмпaния Royal Dutch Shell PLC в чeтвeрг зaявилa, чтo ee чистaя прибыль во II квартале выросла до $1,9 млрд.

EPA/JASPER JUINEN

Рост прибыли в Shell объяснили резким увеличением количества наличных средств, что свидетельствует о том, что компания продолжает адаптироваться к снижению цен на нефть.

Квартальная прибыль англо-голландского нефтяного гиганта по текущей стоимости поставок — это число, аналогичное чистой прибыли, которую сообщают нефтяные компании США, — выросла до $1,9 млрд по сравнению с $239 млн за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на фоне хрупкого восстановления цен на нефть, хотя обесценения, связанные с ликвидацией части подразделений, ослабили общую прибыль.

Движение денежных средств от операций — ключевой показатель для инвесторов и аналитиков, которые беспокоятся о дивидендах, поскольку цены на нефть начали снижаться в 2014 г., — взлетело до $11,3 млрд.

В Shell заявили, что за последние 12 месяцев компания получила $38 млрд наличными от своего бизнеса, что достаточно для покрытия дивидендных выплат и снижения уровня задолженности.

Компания заявила, что намерена поддерживать жесткую дисциплину в отношении капитала в будущем, поскольку прогноз цен на нефть остается неустойчивым.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.