Вести Экономика ― Топ-10 лучших туристических направлений в Европе

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 26 мaя — «Вeсти.Экoнoмикa». Издaтeльствo Lonely Planet, спeциaлизирующeeся нa выпускe путeвoдитeлeй, oпубликoвaлo рeйтинг 10 лучшиx туристичeскиx нaпрaвлeний Eврoпы в 2017 г.

1. Зaгрeб, Xoрвaтия

Зaгрeб был нaзвaн лучшим туристичeским нaпрaвлeниeм в Eврoпe в этoм гoду. В гoрoдe мнoжeствo истoричeскиx и культурныx дoстoпримeчaтeльнoстeй.

Вeрxний гoрoд — истoричeский цeнтр бывшeгo пoсeлeния Грaдeц. Рaспoлoжeн нa вeршинe высoкoгo xoлмa, сoeдинeн с Нижним городом фуникулером.
Наиболее примечательны: церковь св. Марка с мозаичной крышей из разноцветной черепицы, башня Лотршчак, церковь св. Екатерины, каменные ворота, кафедральный собор Вознесения Девы Марии, площадь бана Йосипа Елачича, площадь маршала Тито, площадь короля Томислава.

В столице Хорватии путешественникам предлагают полюбоваться стрит-артом, побывать в бомбоубежище времен Второй мировой войны, а также попробовать местную кухню и крафтовое пиво.
2. Остров Готланд, Швеция

Готланд — принадлежащий Швеции остров в Балтийском море.

Главный город Готланда — Висбю — внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Он лидирует среди других населенных пунктов Швеции по количеству ресторанов.

Кроме того, в Lonely Planet особо отмечают красоту пейзажей острова.
3. Галисия, Испания

Галисия — исторический регион на северо-западе Пиренейского полуострова и автономное сообщество Испании.

Кухня Галисии выдается своим разнообразием и качеством продуктов, с контролем их места происхождения.

В галисийской кухне используется часто рыба и моллюски. Галисийская эмпанада является типичным блюдом Галисии, с начинкой из мяса или рыбы.

В Галисии из местных сортов винограда производится ряд высококачественных вин, таких как альбариньо, рибейро, рибейра сакра и вальдеоррас.

Традиционный крепкий алкогольный напиток — орухо, изготовляемый путем перегонки сброженных остатков винограда после их отжимки в процессе изготовления вина.

Кроме того, в этом регионе находится Путь Святого Якова — знаменитая паломническая дорога к предполагаемой могиле Иакова (одного из апостолов Христа).
4. Черногория

Запад и Восток, православие и ислам, романский стиль и готика, барокко и абстракционизм принимали активное участие в формировании внешнего и внутреннего облика культуры Черногории.

Туризм в Черногории является одной из ведущих отраслей экономики и стремительно развивается.

Старый город Котора и национальный парк Дурмитор занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
5. Лидс, Великобритания

Название Лидс применяется как по отношению к историческому центру города, так и к более широкому образованию, которое включает в себя небольшие города Отли и Уэтерби.

Городской музей Лидса – прекрасное место для знакомства с историей этих мест.

А без посещения коллекции Королевской оружейной палаты впечатление от города будет неполным.

Здесь также расположены чудесные парки и множество прекрасных ресторанов, многие из которых специализируются на блюдах международной кухни.
6. Алентежу, Португалия

Алентежу — регион в Центральной и Южной Португалии.

Провинция расположена южнее Лиссабона и граничит с популярным курортом Алгарве.

Среди туристов это место не пользуется высокой популярностью, а больше позиционируется как сельскохозяйственный регион.

Алентежу – это лучший вариант для путешественников, мечтающих об уединении, тишине, знакомстве с самобытной кухней.

Во время путешествия вы сможете насладиться тихими закатами, долгими прогулками, при этом стоимость поездки будет достаточно низкой.
7. Германия

Германия оценивается как одно из самых безопасных туристических направлений в мире.

Германия хорошо известна как место оздоровительного туризма, причем многие из курортов возникли на горячих источниках, предлагая лечение или профилактику с помощью минеральной воды и/или другие виды санаторно-курортного лечения.

Наиболее посещаемые туристические регионы в Германии — Восточно-Фризские и Северо-Фризские острова, в Балтийском море побережья Гольштейна и Мекленбурга-Передней Померании, долина Рейна, Баварский лес, Шварцвальд и Баварские Альпы.
8. Молдавия

Отдых в Молдавии пользуется популярностью среди иностранных туристов – россияне, украинцы, румыны, а также немцы, итальянцы, американцы, французы, все чаще приезжают на отдых в грязелечебницы и санатории, отели и базы отдыха страны.

И это неудивительно, ведь отдых в Молдове очень разнообразен: путешественникам предлагается как экскурсионный, так и санаторно-курортный отдых.
9. Пафос, Кипр

Пафос — город в юго-западной части острова Кипр.

Согласно мифологии Пафос является родиной греческой богини любви Афродиты.

Апостол Павел проповедовал в Пафосе слово Божье. В 51 г. до н. э. в городе жил известный оратор Марк Туллий Цицерон, являвшийся проконсулом Кипра.

Пафос входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Недалеко расположен международный аэропорт.

Вместе с датским городом Орхус Пафос был выбран культурной столицей Европы 2017 г.
10. Гавр, Франция

Гавр — город и коммуна на севере Франции, в регионе Верхняя Нормандия.

Застройка города преимущественно послевоенная, в ней доминирует похожая на небоскреб церковь Сен-Жозеф.

Сохранились отдельные архитектурные памятники XVI—XVIII вв. (церковь Нотр-Дам, аббатство Гравиль-Сент-Онорин).

Близ города открыт музей средневековой скульптуры и археологии, а в самом городе — музей изобразительных искусств имени Андре Мальро.

Однородность современной застройки резко выделяет Гавр, разрушенный во время Второй мировой войны, среди других городов Франции.

Градостроительное решение Огюста Перре отличается продуманностью и своеобразными эстетическими достоинствами, которые позволили ЮНЕСКО включить центр города в число памятников Всемирного наследия.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.