Всемирный конгресс украинцев исключил латвийскую организацию за антиукраинскую позицию

Сoвeт дирeктoрoв Всeмирнoгo кoнгрeссa укрaинцeв (СКУ) исключил изо свoиx рядoв Oбъeдинeниe укрaинскиx oбщeств Лaтвии (OУТЛ), пoскoльку «eгo дeятeльнoсть дeмoнстрируeт aнтиукрaинскую пoзицию», пишeт Рaдиo Свoбoдa.

«Нa oснoвe сoбрaннoй в открытых источниках информации было фиксировано, что члены и руководители ОУТЛ отчетливо демонстрируют антиукраинскую позицию. Сие включает пропаганду различной антиукраинской информации в социальных сетях; соучастие в акциях организаций, которые руководствуются идеологией «русского таблица»; распространение дезинформации о войне держи Востоке Украины и клеветы в власть Украины, которая считается является «фашистской хунтой», убивающей детей; высказывания, дискредитирующие Революцию добродетели; продвижение идеи о создании новороссийской республики; идеализацию террористов и военных преступников бери Донбассе, в частности Александра Захарченко; совместная работа. Ant. конкуренция с российскими пропагандистскими СМИ; поддержку пророссийских радикальных групп в Латвии, подрывающих ее суверенитет; распространение в Латвии запрещенной советской символики и истории; отзывчивость проводников и представителей ОУТЛ в мероприятиях Посольства Российской Федерации в Латвии; произведение культурных мероприятий в учреждениях РФ и вызов на них дипломатических представителей государства-агрессора», – замечено в заявлении ВКУ. Посольство Украины в Латвии единаче в конце 2019 выступило с заявлением «о нарушении членом «Объединения украинских обществ Латвии» Леонидом Мухиным законодательства Украины про посещения временно оккупированных территорий Украины».

«Закачаешься время выступления на медведка-конференции на тему «Хохляндский вопрос»: от разобщения к единению» (14 октября 2019 в оккупированном Симферополе), Мухин прозрачно позиционировал себя, как правопреемник указанного «Объединения украинских обществ Латвии». Спирт пригласил представителей российской оккупационной высшие круги в Крыму и представителей террористических «ДНР» и «ЛНР» (равно как принимали участие в мероприятии) к налаживанию сотрудничества с украинцами Латвии и Эстонии, а равно как посещение стран Балтии», – говорилось в сообщении посольства.

Самочки представители Объединения украинских обществ Латвии заявляли российским средствам информации, яко испытывают «постоянное влияние со стороны посольства Украины». В частности, Мухин, какой на момент посещения Крыма в 2019 году был одним с членов правления Объединения украинских обществ Латвии, настаивает, кое-что «культура должна присутствовать вне политики».  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.