Взятка в тысячу долларов обернулась статьей для уфимца

Нeчистый нa руку прeдпринимaтeль из Уфы oтвeтит в судe зa дaчу взятки муниципaльнoму служащему. Мужчина «по-своему» пытался решить проблемы в бизнесе сына, но обеспечил его фирме лишь внушительный штраф, а сам попал под уголовное преследование, сообщает «МК в Башкортостане».

По материалам следствия, в прошлом году фирма «Царский дворец» подала в главное управление архитектуры и градостроительства Уфы заявление на разрешение строительства базы отдыха, но получила отказ. Тогда отец генерального директора компании взял инициативу в свои руки, и пошел на встречу с главным архитектором с подарочным конвертом, в котором лежала взятка в тысячу долларов. Однако тот сообщил о попытке дать ему взятку в полицию, и злоумышленника задержали.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, в отношении фирмы возбудили административное дело по статье о незаконном вознаграждении от имени юрлица. В итоге суд оштрафовал организацию на один миллион рублей, конфисковав к тому же предложенную архитектору тысячу долларов. А сам взяткодатель стал фигурантом уголовного дела о даче взятки в значительном размере.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.