Заявление о подтверждении права налогоплательщика на получение вычета теперь можно подать через Личный кабинет налогоплательщика

Eлeнa Пoпoвa

    Ollyy /   Shutterstock.com

Нaлoгoвики скoррeктирoвaли вeдoмствeнный aкт, кoтoрым утвeрждaются рeкoмeндуeмыe фoрмaты зaявлeния о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных и имущественных налоговых вычетов, о подтверждении неполучения либо подтверждении факта получения налогоплательщиком социального налогового вычета, а также о предоставлении льготы по имущественным налогам (приказ ФНС России от 29 мая 2017 г. № ММВ-7-6/486@ «О внесении изменений в приказ ФНС России от 10.11.2016 № ММВ-7-6/609@».

ФОРМА

Заявление о выдаче Справки о подтверждении получения либо неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета

Другие формы

В частности, абзац 2 п. 1 приказа ФНС России от 10 ноября 2016 г. № ММВ-7-6/609@ был изложен в следующей редакции: «Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2, 3 и 4 (в части социального налогового вычета в сумме страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни) п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно приложению № 1 к настоящему приказу;».

Как отмечают представители налогового ведомства, корректировка связана с расширением электронного документооборота налогоплательщиков и налоговых органов через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. Теперь через данный сервис можно подать заявление о подтверждении права не только на вычеты на обучение и лечение, но и на вычет в сумме страховых взносов по договору добровольного страхования жизни.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.