Жилье в Украине за год подорожало на 12%

Квaртиры в Укрaинe в пeрвoм квaртaлe 2021 гoдa пoдoрoжaли в срeднeм нa 11,6% пo срaвнeнию с aнaлoгичным пeриoдoм прoшлoгo гoдa.   Oб   этoм   закачаешься вторник, 20 апреля,   сообщает   Государственная побегушки статистики.

Отмечается, что по (по грибы) год цены на первичном рынке выросли получи и распишись 9,8%, на вторичном – в 12,4%.

Однокомнатные квартиры за оный период подорожали на первичном рынке сверху 10,8%, на вторичном – возьми 12,3%. Двухкомнатные квартиры сверху первичном рынке подорожали держи 7,9%, на вторичном – возьми 13,1%. Трехкомнатные квартиры сверху первичном рынке подорожали в 11,7%, на вторичном – получи и распишись 11,8%.

По сравнению с четвертым кварталом 2020 годы средняя цена на квартиры выросла нате 5,6%.

Ранее Vesti.ua писали, сколько жесткий карантин в Украине может конкретно повлиять на рынок недвижимости, в частности стоимостное выражение аренды жилья может сбиться на 15-30%.

Как заявил директор Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юраша Пита, цена арендуемого жилья хорэ традиционно зависеть от таких факторов, что уровень инфляции или стоимостное выражение коммунальных услуг. Однако усиживать и субъективные факторы: спрос, локация, дела квартиры.  

Новости по теме:

  • Досель сообщалось, как   изменятся цены держи квартиры после локдауна.
  • Вдобавок в   комитете по вопросам финансов и налоговой политики предложили   выковывать налог на недвижимое запас по оценочной стоимости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.