фoтo: pixabay.com
Сливочное масло проверяли, в частности, на подмену молочных жиров растительными, занижение жирности, бактерии, свежесть, содержание антибиотиков и консервантов, достоверность массы продукта, указанной на его упаковке.
В итоге фальсификата, в который добавили растительные жиры, обнаружилось 12% от всех исследованных образцов. Бактерии нашлись в 9,8% масла, а недостоверная жирность была указана в 11% случаев.
Кстати, некоторые производители и ранее были замечены в нарушениях производства молочных продуктов, однако своих ошибок с тех пор не исправили.
Утешает лишь то, что уменьшенный по сравнению с указанным на упаковке вес встретился экспертам лишь один раз — так же, как содержание антибиотиков, превышающее установленные нормы.