100-летний босс мафии освобожден из тюрьмы США

Мужчинa, oсуждeнный зa бaндитизм, кoтoрoму испoлнилoсь 100 лeт, в пятницу, 23 июня, был oсвoбoждeн из тюрьмы в штaтe Массачусетс. Он оказался самым старым федеральным заключенным в США. Об этом сообщили родственники теперь уже бывшего арестанта и американские СМИ.

Джон Франчезе, по прозвищу «Санни», являясь боссом мафиозной семьи Коломбо, значительную часть своей сознательной жизни провел в тюрьмах, то попадая туда, то выходя на свободу. Как выяснили журналисты газеты «Ньюсдэй», не менее шести раз к нему применялось условно-досрочное освобождение.

Последний раз «Санни» попал за решетку в 2010 году, в возрасте 93 лет. Его признали виновным в рэкетировании нью-йоркских стрип-клубов.

Франчезе в июле 2016 года подавал прошение об условно-досрочном освобождении, но оно было отклонено. Но спустя год, как указывает «Ньюсдэй», комиссия по УДО «по гуманитарным основаниям» согласилась отпустить его на свободу. На инвалидном кресле «Санни» выехал из медицинского блока тюрьмы, где он провел большую часть заключения. Проживать Франчезе будет у своей дочери в Бруклине.

«Это официально! Папу освободили! В 100 лет он свободный человек! Слава богу!» – написал в Твиттере Майкл, один из его восьми сыновей.

Reuters

Перевод

Александра ПАРХОМЕНКО

 

На фото: Джон Франчезе в кресле-каталке.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.