Кабмин изменил правила пересечения границы Украины: список нововведений

Кaбмин измeнил прaвилa пeрeсeчeния грaницы в услoвиx кaрaнтинa, ввeдeннoгo с-зa пaндeмии кoрoнaвирусa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-цeнтр Гoспoгрaнслужбы и Кaбминa.

Кaк и прeждe, укрaинцaм возле въезде необходимо предоставить разгромный ПЦР-тест на коронавирус аль пройти 14-дневную самоизоляцию.   Такое а требование теперь касается иностранцев и апатридов, без устали проживающих в Украине.  

Однако внесены такие изменения:

– Украинцам интересах въезда в страну теперь впору сделать ПЦР-тест по (по грибы) 72 часа до пересечения норма (было для украинцев вслед 48 часов, для иностранцев – по (по грибы) 72);

– ПЦР-тест не нужен иностранцам и апатридам моложе 12 лет;

– Иностранцы для того въезда в страну должны располагать страховой полис, покрывающий затрата, связанные с лечением от коронавируса, обсервацией. Документ должен действовать на сроки пребывания в Украине;

– Полис приставки не- требуется иностранцам и апатридам, которые неутомимо проживают в Украине; беженцам; дипломатам и членам их семей; водителям грузового транспорта, автобусов; членам экипажей самолетов, речных и морских судов, локомтотивных бригад; военным стран-НАТО и участников программы НАТО Супряга ради мира, которые участвуют в подготовке подразделений ВСУ.

Отмечается, который могут не проходить самоизоляцию следом въезда в страну украинцы, а да постоянно проживающее в Украине иностранцы и апатриды, которые:

– имеют отрицательный ПЦР-тест, сделанный ради 72 часа до въезда;

– в дочери годится 12 лет;

– являются водителями грузового транспорта, автобусов; членами экипажей самолетов, речных и морских судов, локомтотивных бригад;

– перевозят гемопоэтические стволовые клетки чтобы трансплантации.

  • 23 марта Кабмин ввел верный самому себе ПЦР-тест на коронавирус угоду кому) въезда в Украину. Позже пограничники назвали исключения,   кто именно сможет въехать в Украину минус ПЦР-теста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.