Как может эффективно развиваться металлургия в Украине: управленческий кейс Сергея Шапрана

Ситуaция в мeтaллургичeскoй oблaсти пo Укрaинe oстaeтся тяжeлoй. Нexвaткa срeдств мaтeриaльнo-тexничeскoй бaзы, вoeнныe дeйствия нa Дoнбaссe, нeстaбильнaя экoнoмичeскaя ситуaция — причины, с-зa кoтoрыx в oтрaсли рeaлизуeтся нeгaтивный сцeнaрий. Прeдприятия мeтaллургии испытывaют сeрьeзныe прoблeмы с пoступлeниeм сырья и eгo трaнспoртирoвкoй жeлeзнoдoрoжным трaнспoртoм. 

Для того мeтaллургичeскoй oблaсти в Укрaинe плoxиe врeмeнa нaступили eщe в 90-x — прeдприятия нуждaлись в мoдeрнизaции. С-зa тoгo, чтo урoвeнь изнoсa мoщнoстeй дoстиг свoeгo прeдeлa, чaсть прoизвoдствa пришлoсь ликвидирoвaть. Oстaвшиeся прeдприятия пытaлись всe этo врeмя выкурить, чaстo испoльзуя устаревшие технологии. 

До сей поры это не могло никак не отразиться на уровне инвестиций в потомство. По данным украинского инвестиционного агентства DIA, лишь только за 2020 год капитальные вложения в металлургию составили 8,6 млрд грн — получи 30% меньше, чем в предыдущем году. Как один человек исследованию “Укрпромвнешэкспертиза”, в 2017 году ярус инвестиций в отрасль оставался получи и распишись уровне 17-20 долларов США получи и распишись каждую тонну стали. И сие при том, что в странах Евросоюза врученный показатель составляет в среднем 70 долларов США.

Пузатая ситуация в металлургии затронула весь век предприятия, работающие в данной отрасли. Особливо сильный удар ощутили небольшие компании, которые никак не имеют ни ресурсов получай модернизацию, ни эффективного плана действий.

Вкушать ли будущее у металлургической отрасли в Украине?

Числом мнению Сергея Шапрана, владельца группы компаний Alumeta Group, обстоятельства в отрасли не является в такой степени критичной, как принято усиливать. Его команде удалось мотивировать, что отечественное производство может авторитетно удерживать позиции в условиях кризиса. 

В 2011 году в втирание ГК Alumeta вошел здание по производству алюминиевого профиля. Данное фабрика в 80-х годах прошлого столетия было единственным в своем роде возьми территории УССР. Завод применял набитый (битком) цикл производства алюминиевых профилей, используя безотходные технологии.

С наступлением кризиса конца 80-х — альфа и омега 90-х предприятие переживало порча. После включения в состав Alumeta в 2011 году заводик был модернизирован. За полгода получи предприятии было развернуто 5 цехов — электрический, прессовый, инструментальный, литейный и окрасочный. При этом заводу был обеспечен постояннодействующий режим работы.

Такой подходец позволил значительно расширить выработка алюминиевого металлопрофиля и металлоконструкций — прибор включает 8000 наименований изделий. Вне того, предприятие выпускает вещи широкого потребления. Современные технологии, модернизированное хозяйство и эффективная производственная стратегия позволили заводу импортировать свои товары более нежели в 25 стран мира — больше, на Ближний Восток и в Европу.

До мнению главы компаний Alumeta Group, в (видах успешного развития предприятий в металлургической отрасли надобно несколько составляющих. Для модернизации и перезапуска производства применялся соседний подход:

Работа над сохранением и усовершенствованием основного вектора деятельности предприятия

В надежде запустить завод “заново”, Высокочтимый Шапран принял решение освежить деятельность основных цехов. Сие дало возможность развиваться и осваивать новые направления. Удачный запуск производства позволил выдвинуть на первый план их в новые компании. Вследствие запуску основных цехов появилась BRAZ CONSTRUCTION — инжиниринговая кодла, которая специализируется на выпуске профильных систем с алюминия “BRAZCON”. Также была основана шарага BRAZ LINE, основное наклонность деятельности которой — задумывание и создание внутренней отделки помещений. Получай базе броварского завода появилась шарага ACORE DevelopmentGroup, занимающаяся строительством, реконструкцией и обслуживанием зданий.

Введение в ассортимент предприятия новой продукции пользу кого покрытия собственных нужд

Из-за счет такого решения Сергею Валентиновичу Шапрану посчастливилось эффективно справиться с задачами модернизации и переоборудования предприятия. Быть подсчете затрат на замену осветительных приборов было известно, что переход с ламп накаливания сверху энергоэффективные светодиодные лампы обойдется заводу (страсть дорого.

После изучения сметы эпанагога установило, что цены возьми переоборудование были завышены подрядчиком принужденно. Поэтому было принято ответ выполнить задачу самостоятельно. Вследствие такому подходу появилось собственное выработка систем светодиодного освещения. Данное определение принесло предприятию материальную выгоду — в условиях кризиса коммунальные хозяйства до сей поры чаще переходят на энергоэффективные светодиодные лампы.

Вечный анализ рынка и поиск перспективных направлений

Чтобы предприятий в составе Alumeta характерен приискивание нестандартных решений и подход “с обратного”. Выделяя перспективные направления, специалисты безлюдный (=малолюдный) только запускают весь промышленный цикл для производства новой продукции.

Общество предприятия трудится над разработкой инновационных технологий, которые позволили бы компании взять взаймы лидирующие позиции. Примером таких решений является осуществл оборудования для солнечных батарей. Конструкционные первоначальные сведения для объектов альтернативной энергетики чаще на) все про все изготавливаются из стали, которая в климатических условиях Украины начинает мыкать горе коррозии через 5-6 парение.

Команда Alumeta предлагает заступить их на более долговечный и упорный к воздействию внешней среды (серебристый. Чтобы этот металл был способным заменить сталь, материал должно подвергать специальной обработке — дополнительному закаливанию, либо попользовать сплав повышенной прочности — EN AW 6282. 

Бери Броварском алюминиевом заводе уж применяются уникальные технологии, которые позволяют произвести продукцию, пригодную для использования в солнечной энергетике. Металлоконструкции предприятия успешно использовались близ возведении солнечной электростанции близко Речицы в Республике Беларусь. Продукт завода применялась и для строительства нескольких солнечных станций в Украине.

Вслед за счет подхода от обратному выдумка может значительно оптимизировать капиталовложения в свое развитие и модернизацию. Разрабатывая и внедряя технологии подина определенные задачи, компания маловыгодный тратит огромные средства в глобальное переоснащение. Поэтому ради развития не нужен значительный приток инвестиций. Такой подступы применим практически для любого предприятия в металлургической области.

Нелишне учитывать, что добиться успехов Броварскому алюминиевому заводу в первую участок помог эффективный менеджмент и грамотная политика развития, глубокое и доскональное информированность рынков сбыта. В команде ГК Алюмета работают т. е. украинские специалисты, так и представители ближнего и дальнего зарубежья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.