Зеленский: Надо объяснять людям, что первая прививка снижает вероятность заражения на 65%

Прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский зaявил, чтo людям нaдo пoстoяннo рaзъяснять вoпрoсы, связaнныe с прoвeдeниeм вaкцинaции и чтo дaжe oднa прививкa снижaeт шaнсы зaрaзиться коронавирусом, да не убирает их нимало. Об этом он рассказал бери селекторном совещании, говорится для сайте главы государства.

“Нужно передавать людям, что первая окулирование от коронавируса снижает риск. Ant. невозможность заражения на 65%. Преимущество на заражение все равняется остаются. И только после дальнейший дозы создается полная ограда от этой опасности. Оттого на стоит забывать о масках хотя (бы) сейчас, когда вакцинация уж идет”, – подчеркнул Зеленский.

Информация.   Ни одна вакцина невыгодный гарантирует 100% защищенности ото симптомов болезни и, тем побольше, инфицирования. Все одобренные Большое количество антиковидные вакцины в значительной мере защищают привитых ото получения средних, тяжелых, критических симптомов COVID-19, госпитализации и смерти ото болезни. Однако о полной защите завитушки слова не идет – это с чем согласиться мудрено чисто статистически.

Также директор поинтересовался реакцией людей для вакцинацию – в ответ на сие в Минздраве заявили, что побочные эффекты были выявлены только в 0,8% случаев, тяжелых реакций записано не было.  

В дополнение господин МОЗ Максим Степанов отметил, почто в Европейском агентстве по лекарствам ранее официально заявили, что вакцина AstraZeneca нацело не увеличивает риск возникновения тромбов.

ДОПОЛНЕНО В 15:40. Попозже на сайте президента появилась другая сведения – что первая прививка снижает вероятность заражения не на 65%, а держи 76%.

  • 13 марта главный санврач Ляшко заявил, ровно скоро Украина начнет вербовать темпы по вакцинации.
  • 14 Марфа компания AstraZeneca заявила о полной безопасности своей вакцины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.