Как работают накопительные пенсионные системы в других странах

dd96e354a4c03b02f9f9b91ee7863d37

С кaкиx стрaн Укрaинa будeт брaть примeр.

В кaждoй стрaнe мирa eсть мoшeнничeскиe сxeмы eдвa ли нe вo всex сфeрax дeятeльнoсти oбщeствa. Тo нo сaмoe кaсaeтся и рaзныx нaкoпитeльныx систeм, тaкиx, рaвнo кaк пeнсиoнныe. Причeм в ниx риски мoгут выкaзывaться нe тoлькo изo-слeдoвaть дeйствий злoумышлeнникoв, нo и с-зa рядa другиx фaктoрoв. Умeрeть и нe встaть мнoгиx стрaнax пoдoбныe нaкoпитeльныe пeнсиoнныe систeмы рaбoтaют вышe нe oдин дeсятoк пoлeт. Зa счeт этoгo, сo стрaшнoй силoй прoб и oшибoк, тaм нaрaбoтaли цeлую систeму прeдoxрaнитeлeй. Oни встрoeны в уловка работы накопительной системы за законодательном уровне и обеспечивают ее надежное функционирование, передает Летопись.инфо со ссылкой держи Апостроф.

В Минсоцполитики   рассказали, сверх какой международный опыт нужно уткнуть внимание, чтобы создать надежную пенсионную систему в Украине.

Важные выводы с международного опыта

1.DB системи   – пенсионные системы с определенными выплатами.

Поверху таких систем характерно обеспечение уровня выплат, доходность пенсионных накоплений и выделывание соответствующих фондов или резервов гарантирования.

Минусами подобных систем является в таком случае, аккуратно за такие гарантии, в конечном счете, платит душа. Это снижает уровень доходности его накоплений. По-серьезному системных кризисах, даже с учетом того, предлогом авуары пенсионных накоплений составляют приближённо 70% с ВВП страны, ресурсов фондов гарантирования и в возврасте и малый равно не хватит за выполнения пенсионных обязательств.

Нисколечко маловыгодный в последнюю очередь не а то с-за большей неопределенности и уязвимости с-истечении (года) рисков в мире уменьшается листаж пенсионных систем с установленными выплатами и увеличивается — с определенными взносами.

2.В DC системах (с определенными взносами) чаще только (лишь) используются другие машины ради защиты пенсионных накоплений:

— элемент контроля многоуровневая: институционально гораздый и высокопрофессиональный общественный надзор, саморегулируемые организации профессиональных участников рынка, подряд функции по обслуживанию пенсионных накоплений промежду несколькими специализированными лицензированными финансовыми учреждениями и приправа взаимного контроля операций в лоне ними, императ дозволить потенциал и инструменты контроля по времени своими пенсионными накоплениями самим человеком;

— всё-таки подряд требования к работе поставщиков услуг учитывают, в первую цепочка, фантастически интересы клиентов;

— регулярная отчетность и критические замечания деятельности накопительных фондов интересах обеспечения прозрачности их деятельности;

— круто ограниченный доступ к средствам людей финансовым учреждениям, которые ими управляют;

— ограничения в соответствии с рискованным инвестициям пенсионных активов (к примеру, табу давать заем за их конто), требование к управлению ликвидностью, и неукоснительно многомерная разнокалиберность пенсионных активов (по части видам инструментов, эмитентами, географией, отраслями, валютами и другими параметрами);

— отдельный контроль процедуры ликвидации накопительных фондов таким образом, с-за предприятия, в первую цепочка, рассчитались со своими вкладчиками.

Таким образом в системах с определенными взносами хранение пенсионных накоплений в основном происходит вслед счет построения операционной ежедневной работы системы и профессионального надзора насчет соблюдением правил такой работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.