Ким Кардашьян и Рианна возмущены приговором девушке, убившей насильника

Aмeрикaнскиe звeзды кинo и эстрaды вступились за Синтойю Браун, которая в возрасте 16 лет была приговорена к пожизненному заключению за убийство 43-летнего мужчины, заставлявшего ее заниматься проституцией.

Этот случай имел место в штате Теннеси в 2004 году. Но широко о нем стало известно только сейчас, после того как суперпопулярная певица Рианна и звезда телевизионных реалити-шоу Ким Кардашьян обратили внимание на дело Синтойи Браун. В социальных сетях они развернули настоящую кампанию за ее освобождение под хэштегом #FreeCyntoiaBrown («Освободите Синтойю Браун»).

Рианна возмутилась тем, что, как она сама пишет, «все пошло совершенно неправильно, поскольку система дает открытую дорогу для насильников, а жертву приговаривает к пожизненному содержанию в тюрьме».

Ким Кардашьян, в свою очередь, отмечает: «Ужасно видеть девушку-жертву, у которой хватило смелости защищаться, но которая, в результате, была приговорена к пожизненному лишению свободы».

Синтойя Браун, которой сегодня сейчас уже 29 лет, призналась в совершении убийства, пояснив суду, что убитый ею мужчина заставлял ее заниматься проституцией. Застреленный 43-летний мужчина, по словам Синтойи, привел ее к себе домой и требовал, чтобы она вступила с ним в сексуальные отношения. Она рассказала, что была очень испугана, увидев большое количество различного огнестрельного оружия, и боялась, что мужчина ее убьет.

Как рассказывала Синтойя следствию, тогда она подумала, что мужчине ничего не стоит ее застрелить и скрыть все следы преступления, ведь ни один человек не знал, где она находится. В какой-то момент Браун показалось, что Джон тянется рукой к ружью, поэтому она достала из своей сумочки пистолет, которым ее снабдил бойфренд, и выстрелила

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/211561/
© Woman.ru

«Судебная система настолько отсталая!!! Это просто безумие какое-то», – отреагировала в своем Instagram актриса и модель Кара Делевинь.

К звездам кино, эстрады и модельного бизнеса присоединились и интернет-пользователи. Петицию, опубликованную на одном из сайтов, требующую немедленного освобождения Синтойи Браун, только за один день подписало более 320 000 человек.

Многие звезды используют свою известность, чтобы публично осудить американскую судебную систему, отличающуюся  жесткостью. Так, недавно звезда хип-хопа Jay-Z вступился за известного рэпера Мик Милла, осужденного к двум годам тюрьмы за нарушение условий испытательного срока, который он получил за пьяное вождение.

Адвокаты артиста утверждают, что у женщины-судьи к артисту личные счеты. Она якобы мстит за отказ Милла записать для нее песню.

Jay-Z заявил, что лишение свободы за нарушение условий УДО является несоразмерно жестким наказанием. По мнению исполнителя, необходимость реформирования системы условно-досрочного освобождения и пенитенциарной системы назрела давно.

 

Александр ПАРХОМЕНКО

 

На фото: Синтойя Браун; Ким Кардашьян и Рианна.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.