Минздрав будет вакцинировать священников как соцработников

Свящeнникoв прирaвняли к сoциaльным рaбoтникaм и будут вaкцинирoвaть oт кoрoнaвирусa нa втoрoм этaпe вaкцинaции, кoтoрый ужe начался, сообщает бульдозер-служба Центра общественного здоровья.

“Знакомить МОЗ Украины “приравнять” служителей церемонно зарегистрированных в Украине церквей и религиозных организаций к социальным работникам”, – говорится в протоколе заседания оперативного штаба Минздрава по части вакциноуправляемым инфекциям.

По словам главы Национальной технической экспертной группы до иммунопрофилактике Федора Лапия, в таком роде шаг необходим, поскольку священники друг у друга на голове контактируют с людьми и принадлежат к группе зарубка.

Для записи на вакцинацию священникам нужно перекинуться к своему руководству, чтобы оно передало списки желающих координаторам ровно по вакцинации в регионе. После согласования с координаторами руководители сообщат о времени и месте вакцинации.

Для втором этапе вакцинации прививку через коронавируса делают всем врачам в любых учреждениях здравоохранения, социальным работникам и людям в матери годится 80 лет.

  • 29 января в Украине утвердили   преднамеренность вакцинации против коронавируса, каковой состоит из пяти этапов.
  • С 24 февраля   в Украине началась вакцинация   препаратом Covishield (индийское торговое имя вакцины AstraZeneca / Oxford).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.