Мировые продажи электромобилей за год подскочили на 40%

Нa рынкax Китaя и Eврoпы былo прoдaнo 1,3 млн элeктрoкaрoв, чтo в чeтырe рaзa прeвышaeт oбъeм прoдaж в СШA.

Мирoвыe прoдaжи aвтoмoбилeй с электродвигателем в 2020 году выросли в 39% по сравнению с 2019 годом – после 3,1 млн единиц. Об этом говорится в исследовании международной аналитической компании Canalys.

Отмечено, что 1,3 млн электрокаров были проданы в рынках Китая и Европы, что-то в четыре раза превышает фонд продаж в США.

“Продажи электромобилей в США составляют общей сложности 2,4% от проданных спустя некоторое время новых автомобилей, несмотря нате то, что здесь находится Tesla, задающий мировой производитель электромобилей. Пусть даже политика более благосклонного правительства США невыгодный изменит ситуацию в одночасье”, – говорится в сообщении.

Часть электрокаров в общем объеме проданных в прошлом году пассажирских автомобилей составила 5%, а в 2021 году возлюбленная вырастет до 7%. Как сговорились исследованию, в 2030 году долюшка электромобилей в общем объеме продаж составит с 50%.

Также Canalys прогнозирует, который в 2021 году продажи электромобилей вырастут нате 66% – до 5 млн автомобилей.

Напомним, в январе в Украине продажи электрокаров упали держи 20%. Всего в стране из-за месяц было продано 502 электромобиля.

А ради весь 2020 год в Украине продали 7 455 электромобилей. Сие всего на 1% подалее показателя в 2019 году. Самым популярным электрокаром был Nissan Leaf – 2180 продаж из-за год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.