Можно ли посадить дерево во дворе без разрешения?

Oзeлeнeниe придoмoвыx тeрритoрий и рaзмeщeниe дeкoрaтивныx скульптур нeoбxoдимo дeлaть пo прaвилaм

С нaступлeниeм вeсны мнoгиe штат(ы) xoтят oзeлeнить тeрритoрию вoзлe свoeгo дoмa.

O тoм, имeют ли oни прaвo этo дeлaть, и ктo oтвeчaeт зa блaгoустрoйствo, ты да я рeшили рaсскaзaть вaм в публикaции.

КAКOE OТНOШEНИE ИМEЮТ ЗEЛEНЫE НAСAЖДEНИЯ К БЛAГOУСТРOЙСТВУ?

Зeлeныe нaсaждeния (в тoм числe снeгoзaщитныe и прoтивoэрoзиoнныe) вдoль улиц и дoрoг, в пaркax, сквeрax, нa aллeяx, бульвaрax, в сaдax, другиx oбъeктax блaгoустрoйствa oбщeгo пoльзoвaния, сaнитaрнo-зaщитныx зoнax, нa придoмoвыx тeрритoрияx, a тaкжe мaлыe aрxитeктурныe фoрмы (нaпримeр, уличныe вазы, вазоны и амфоры, декоративная и игровая церопластика и т.п.) являются элементами (частями) объектов благоустройства в населенном пункте в соответствии со статьей 21 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» (опосля – Закон, ред.).

В свою каскад содержание и благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого у себя, прилегающих к нему зданий, сооружений осуществляется балансодержателем сего дома (ЖЭК, ОСМД и т. п) сиречь предприятием, учреждением, организацией, с которыми балансодержателем заключен должный договор на содержание и благоустройство придомовой территории.

Кое-что такое придомовая территория? Сие участок земли, который находится подина и вокруг многоквартирного дома, а в свою очередь включает в себя всю имеющуюся получи и распишись нем инфраструктуру, перечисленную ранее. У данного участка есть приманка четко установленные границы.

КЕМ ПРОВОДИТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ?

Центр местного самоуправления, учитывая пожелания жильцов в домашних условиях, по представлению предприятия-балансодержателя каждогодно утверждает мероприятия по содержанию и ремонту объекта благоустройства коммунальной собственности нате следующий год и предусматривает средства к существованию на выполнение этих мероприятий.

Благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого на дому, прилегающих к нему зданий, сооружений проводится балансодержателем сего дома или предприятием, учреждением, организацией, с которыми балансодержателем заключен обычный договор на содержание и благоустройство придомовой территории.

Имеют ли кто (властен жители многоэтажек участвовать в озеленении? (ну) конечно, они имеют право, в частности, приимать участие в осуществлении мероприятий в соответствии с благоустройству населенных пунктов, озеленении и содержании в надлежащем состоянии усадеб, дворов, парков, площадей, улиц, кладбищ, братских могил.

Отчего НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ПРИНИМАЯСЬ Из-за ОЗЕЛЕНЕНИЕ?

Работы можно проводить в жизнь только после того, на правах произведена очистка территории через мусорных и строительных отходов.

Прорубка имеющихся на территории деревьев запрещена, если нет нет соответствующего разрешения.

Возле подборе видов деревьев в (видах высадки не рекомендуется высаживать женские цель шелковицы, тополя и других деревьев и кустов, которые способствуют засорению территории и воздуха.

Ничего не попишешь также плановое проведение комплексных работ объединение устранению и предупреждению появления вредителей сверху насаждениях.

ЧТО СЧИТАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАМИ БЛАГОУСТРОЙСТВА?

Элементами благоустройства считаются:

● уличная уголок, урны, вазоны;

● сопряжение поверхностей (бортовые камни, пандусы, лестницы);

● ограждения: различаются в соответствии с назначению, высоте, материалу и хотя (бы) степени проникновения для взгляда – защитные, декоративные, железные, высокие и низкие, прозрачные и глухие;

● площадки: детские, игровые, спортивные;

● пешеходные дорожки, автомобильные проезды;

● инсоляция и осветительное оборудование: функциональное, архитектурное, информационное;

● зарегистрирование зданий: вывески, адресные таблички (звание улиц и номеров домов), таблички с указанием подъездов и квартир;

● территории во (избежание парковок автотранспорта;

● бытовые площадки про сбора и утилизации мусора.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КАКИЕ-Ведь ЗАПРЕТЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Условно ВЫСАДКИ ДЕРЕВЬЕВ ИЛИ УСТАНОВКИ ЭЛЕМЕНТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА?

Запрещено без разрешения устанавливать объекты наружной рекламы, торговые палатки, павильоны, киоски, а в свою очередь создавать или самовольно высаживать деревья, кусты и тому подобное.

Запрещено подсчитывать мусор на участках с зелеными насаждениями, засорять цветники, газоны, ранить деревья, кустарники – обманывать любые действия, которые нарушают естественную жизненные функции растений.

Нельзя сжигать опавшие листья, распалять костры, ходить, сидеть, пластом лежать и ездить по газонам.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КАКИЕ-В таком случае ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫСАДКИ ДЕРЕВЬЕВ Вот ДВОРАХ?

Новые высадки деревьев и траншеи угоду кому) прокладки сетей необходимо коротать только по проектам в установленном порядке.

Нормы расположения деревьев и кустарников по поводу зданий: расстояние от стен жилых домов после деревьев – не больше 5 метров, до кустарников – отнюдь не менее 1,5 м. Высота кустов – невыгодный выше нижнего края окна первого этажа.

Из-за ЧЕЙ СЧЕТ?

Охрана, сюжет и восстановление зеленых насаждений держи объектах благоустройства, а также уничтожение деревьев, которые выросли самосевом, осуществляются вслед счет средств государственного разве местных бюджетов в зависимости через подчинения объекта благоустройства, а получай земельных участках, переданных в накопления, предоставленных в постоянное пользование аль в аренду, – за факторинг средств их собственников река пользователей в соответствии с нормативами, утвержденными в установленном порядке.

Во вкусе УСТАНОВИТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ СКУЛЬПТУРУ?

Манером) же, как и насаждения, декоративная и игровая скульптурка, уличные вазы, вазоны и амфоры и т.п. относятся к малым архитектурным формам, коллокация которых осуществляется в соответствии с указанным законом по части решению владельца объекта благоустройства с соблюдением требований законодательства, государственных стандартов, норм и правил.

Так, для того чтобы распределить декоративную скульптуру на территории населенного пункта, ничего не попишешь получить соответствующее разрешение органа местного самоуправления, а равно как при необходимости – виза на нарушение объектов благоустройства в соответствии со статьей 261 Закона.

Существенно!

Озеленение населенных пунктов осуществляется в соответствии с Правилами содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, утвержденных приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины через 10 апреля 2006 годы № 105. К тому же в городах и других населенных пунктах полагается учет зеленых насаждений и составляется их книга по видовому составу и возрасту.

Благодаря тому, прежде чем сажать брус или куст возле под своей смоковницей, необходимо поинтересоваться мнением не то — не то даже спросить разрешения владельца соседнего участка (когда растение планируется высадить в одном ряду границы земельных участков), балансодержателя на дому или органа местного самоуправления.

Ровно по материалам официальных сайтов органов верхи и СМИ

Использованные источники: 1,  2,  3 

Позитив из открытых источников

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.