На заседание по делу предпринимателя Козлова суд Пятигорска пустил всех, кроме журналиста «ЗАКОНИИ»

Кoррeспoндeнтa «ЗAКOНИИ» Oксaну Сильчeнкo не пустили в зал судебного заседания Пятигорского городского суда Ставропольского Края. На сегодня было назначено рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей местного предпринимателя, гендиректора ООО «Эколог» Александра Козлова, обвиняемого по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Сотрудники суда не смогли аргументированно обосновать представителю прессы отказ присутствовать на открытом заседании и вести аудиозапись. Остальным зрителям во входе в зал заседания в качестве зрителей не препятствовали, поэтому они смогли пользоваться своими ушами и диктофонами.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил Александру Козлову срок содержания под стражей. Он останется в СИЗО до 28 февраля 2018г.

«ЗАКОНИЯ» продолжает следить за расследованием по делу директора пятигорского ООО «Эколог». Александр Козлов  обвиняется  в совершении преступления по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) в хищении денежных средств в особо крупном размере при получении субсидии. Санкции по статье – до 10 лет лишения свободы.

Напомним, область деятельности пятигорского ООО «Эколог»  – сбор  бытовых отходов с площадок в нескольких районах города и вывоз его на специализированном транспорте для утилизации на мусоросжигательный завод «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» (ПТЭК) и полигоны. В декабре 2012г. компания понесла  затраты сверх определенных нормативов при выполнении заключенных договоров по очистке города, так как, отвечая за порядок на «договорных» территориях и в соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88,  «Эколог», по словам Александра Козлова, был «вынужден ликвидировать и несанкционированные свалки», образующиеся в результате сброса отходов недобросовестными жителями.

Узнав о постановлении Администрации от 21 февраля 2013 года, дающем  возможность возмещения этих затрат, Козлов  подал на рассмотрение комиссии заявку о предоставлении субсидии за выполнение работ по ликвидации  стихийных свалок в декабре 2012 года. Субсидия в сумме 11,5 млн руб. составила  меньше половины стоимости всех дополнительно произведенных работ, однако «Эколог» погасил задолженность перед «ПТЭК» за утилизацию мусора и частично выплатил зарплату водителям транспорта, грузчикам  и т.п.

В 2017г. директора  «Эколога» Александра Козлова обвинили в хищении 11,5 млн руб., поскольку  он, по мнению следствия,  «распорядился бюджетными средствами по своему усмотрению», чем причинил «ущерб бюджету Пятигорска в особо крупном размере».  6 октября Козлов был задержан и помещен в СИЗО, несмотря на законодательные ограничения при избрании меры пресечения  в отношении предпринимателей. Суд считает, что преступление не  связано с предпринимательской деятельностью.

 

 

 

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.