Ощадбанк начали готовить к приватизации: часть акций может перейти ЕБРР

ecc95753a6c2215ea38be4ac2997e971

Тaкжe в ближaйшиe жизнь oжидaeтся принятиe зaрeгистрирoвaннoгo в Вeрxoвнoй Рaдe зaкoнoпрoeктa, нaпрaвлeннoгo нa вxoждeниe Oщaдбaнкa в Фoнд гaрaнтирoвaния вкладов физических лиц, какими судьбами обеспечит выполнение одного с важных условий продолжения сотрудничества с ЕБРР, подчеркнули в министерстве.

Напомним, в апреле 2021 годы Кабинет министров одобрил билль о вхождении государственного Ощадбанка в ФГВФЛ. В случае банкротства жестянка государство больше не брось гарантировать вклады.

Как сообщалось, Вече по финансовой стабильности рекомендовал выполнить конвертацию текущих обязательств Фонда гарантирования вкладов физических лиц вперед правительством и будущих процентных платежей в условные обязательства. Сие даст возможность повысить сумму гарантированных государством вкладов с 200 тысяч грн до самого 600 тысяч грн.

Дотоль председатель правления банка Сернуля Наумов заявлял, что общественный Ощадбанк намерен потратить 2021 годок на трансформацию модели работы про повышения своей эффективности.

До его словам, Ощадбанк сверху данный момент не нуждается в докапитализации, во всяком случае из-за планируемых Национальным банком Украины регуляторных изменений симпатия финучреждению может потребоваться в размере 1-4 млрд грн.

Тоже Наумов сообщал, что в Ощадбанке нацелены бери заключение сделки по вхождению Европейского скамейка реконструкции и развития в его состояние до конца 2021 лета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.