ПриватБанк интересен инвесторам из США — глава набсовета Пиреус Банка

55451267579fe65d430dbb2870abc263

«Eсли пoсмoтрeть нa урoвeнь aдeквaтнoсти кaпитaлa, тo этo oчeнь сильнaя бaнкoвскaя систeмa. Рaбoтa, прoдeлaннaя НБУ, прeкрaснa. Бaнкoвскиe практики безмерно быстро гармонизируются с лучшими европейскими образцами. Продолжается понижение портфеля проблемной задолженности», — считает финансист.

Также, по его словам, нынешние воздух кредитования в Украине прозрачные и коммерческие, в груз ситуации много лет отдавать, когда кредитование ориентировалось получи и распишись активы (залоги).

«Банковскому рынку вкушать куда расти. Отношение чистого (вслед за вычетом резервов) кредитного портфеля к ВВП в Украине на) все про все 14%, тогда как в Европе — 80%, Польше — 60%, в Германии — 90%. Приращение до этих показателей означает многомиллиардные кредитные вложения в большое доля бизнесов», — сказал Кириакопулос.

Симпатия также отметил, что наблюдает рост активов иностранных инвесторов в Украине, примером чему может отбывать службу Европейский банк реконструкции и развития.

«Без дальних слов вижу, что он расширяет близкие операции в Украине — без- только кредитные, но и инвестиционные. О политических рисках нужно вдумываться до вхождения в страну. Ежели ты уже здесь, в таком случае нужно научиться жить с сим», — добавил главнокомандующий набсовета Пиреус Банка.

Напомним, какими судьбами в апреле глава НБУ Киря Шевченко заявлял, что ПриватБанк хорэ выставлен на продажу уж в ближайшее время. Позже балансир уточнил, что это произойдет, егда «будет достигнуто стабильное рекуперация экономики» после пандемии Covid-19.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.