Шмыгаль об отключении котелен: Незаконные действия Донецкоблгаза не останутся без реакции

Дoнeцкoблгaз oтключил oт гaзa 59 кoтeлeн Тeплoкoммунэнeргo вoпрeки пoстaнoвлeнию Кaбинeтa Министрoв – этo привeлo к тoму, чтo oкoлo 500 жилыx домов и галерея социальных объектов, в том числе больницы, остались вне тепла. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

Подписывайтесь возьми рассылки – только главное в вашей почте

Числом его словам, чтобы замочить проблему с возобновлением подачи тепла понадобилось слабее суток.

“Уверен, незаконные поведение Донецкоблгаза, который пренебрег потребностями людей и поставил почти угрозу их жизни и здоровьице, не останутся без соответствующей реакции. Правоохранители сделано открыли уголовное дело в соответствии с статье 356 УК (самовольничанье)”, – подчеркнул Шмыгаль.

В свою череда глава Донецкой ОГА Паша Кириленко отметил в Facebook, что-то, по его мнению, Донецкоблгаз нарушил дела меморандума от 9 февраля, “малосостоятельно перекрыв газоснабжение 59 котельням присутствие прогнозированной температуре до -7º.

  • 6 владычица   НАК “Нафтогаз Украины”   прекратил поставки газа   в Донецкую район из-за долгов.
  • В оный же день мэр Славянска Вадюша Лях   сообщил, что обратился с заявлением в прокуратуру, посчитав поступки Донецкоблгаза незаконными.
  • В ночь нате 7 марта в Славянск вернули нагревание, а глава Донецкой ОГА заявил, почто полиция открыла уголовное круг обязанностей по факту самоуправства Донецкоблгаза и отключения котелен.

Читай вот и все: Славянск отстоял право в тепло. На Донбасс вернули теплосеть несмотря на долги

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.