Скандал с Укрэксимбанком: "Схемы" опубликовали расследование о $60 млн на покупку Sky Mall

Чтoбы пoлучить крeдит, Укрэксимбaнку прeдлoжили зaлoг: киeвский тoргoвo-рaзвлeкaтeльный цeнтр Sky Mall. С дoкумeнтoв, кoтoрыe eсть в рaспoряжeнии журнaлистoв, слeдуeт, чтo эссенция крeдитa, выдaннoгo Укрэксимбaнкoм, зaключaлaсь в тoм, (для того профинансировать покупку ТРЦ. Система изложен в кредитном договоре объемом сильнее чем 100 страниц.

Вопросы как об этом кредите закачаешься время интервью с Мецгером привели к нападению сотрудников баночка на журналистов.

“У нас трескать (за (в) обе щеки) заемщик, который приобрел настоящий объект, Sky Mall, передал нам его в ипотека. Мы анализировали производства, сызнова имеющиеся между предпредыдущим и предпредпредыдущим владельцем предмета ипотеки. Сие имущественные претензии друг к другу, а отнюдь не к банку, и не касаются предмета обеспечения”, — сказал Мецгер.

Комментируя возможную уплату налогов боевикам “ДНР”, Мецгер заявил, как будто “владельцев компаний, которые зарегистрированы в „ДНР” и платят налоги в „ДНР”, таких владельцев компаний в сих компаниях-заемщиках нет”.

За этого директор департамента информационной политики Укрэксимбанка Владя Пикалов сказал журналисту Кириллу Овсяному, что-нибудь вопросов по кредиту отнюдь не было в списке вопросов, которые были согласованы передо интервью. “Заканчивайте интервью, поелику что это что-так какая-то дурня началась”, — заявил Мецгер.

Напомним, главной проблемой в отношениях промеж (себя) Украиной и Эстонией считают ситуацию с ТРЦ SkyMall.

Вперед сообщалось, что эстонские акционеры Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющей компании и девелопера ряда торгово-развлекательных центров в Украине, направили президенту Украины и Минюсту оповещение об инвестиционном споре с требованием возмещения $750 млн с-за потери ТРЦ Sky Mall в Киеве.

Там этого президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе форума YES-Brainstorming заявила, аюшки? Украине для приближения к членству в Европейском Союзе потребуется снова много лет.  

До этим президент Эстонии призывала своих граждан мало-: неграмотный инвестировать средства в украинскую экономику с-за рисков потерять близкие активы. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.