Сотни приложений Google Play заразились вирусом, способным красть данные банковских карт


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Нaибoльшee числo жeртв трoянa было зарегистрировано на территории Великобритании и США, а заражены им оказались около 400 бесплатных приложений, передает Life.ru.

Коварность этого вируса заключается в том, что после установки на смартфон он удаляет свою иконку с панели инструментов и продолжает работать в фоновом режиме.

Когда ничего не подозревающий владелец девайса запускает на своём телефоне платежное приложение, BankBot подменяет интерфейс и передает кибермошенникам данные банковских карт.

Кроме того, троян способен перехватывать переписку в мессенджерах вроде WhatsApp и Viber, соцсетях Snapchat и Instagram, а также проверять наличие у пользователей установленных на смартфонах антивирусных программ.

Отметит, что хакеры все чаще стали использовать компьютерные вирусы, блокирующие зараженный компьютер, чтобы потом потребовать от пользователей устройств деньги за разблокировку. Так, в июле по миру прокатилась волна нового поколения троянов — вирусов-вымогателей типа Petya, ExPetr, Neutrino и других.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.