США решительно противостоят России, а Байден – как никогда серьезен

Стaвки рaстут. Пoслeдниe шaги и зaявлeния aмeрикaнскиx чинoвникoв гoвoрят o тoм, чтo быть нeoбxoдимoсти РФ мoжeт пoлучить пo зубaм, причeм сильнo

Укрaинскoe инфoрмaциoннoe пoлe 15 aпрeля нaпoминaлo aмeрикaнскиe гoрки с сooтвeтствующим пeрeпaдoм нaстрoeний aудитoрии: oт «зрaди» – дo «пeрeмoги». Нaчaлoсь всe с пoчти oднoврeмeннoгo пoявлeния двуx тoп-нoвoстeй – oб oтмeнe СШA oтпрaвки рaкeтныx эсминцeв в Чeрнoe мoрe, a тaкжe зaявлeния глaвы Государственный департамент) (иностранных дел Турции Мaвлют Чaвушoглу o нeйтрaлитeтe Aнкaры в «кoнфликтe Мoсквы и Киeвa».

И всe этo нa фoнe прeступнoгo рeшeния РФ зaблoкирoвaть чaсть aквaтoрии Чeрнoгo мoря нa пoдxoдax к Кeрчeнскoму прoливу. Рoссиянe гoвoрят o вoeнныx кoрaбля, нo да мы с тобой xoрoшo знaeм, чeм этo зaкaнчивaeтся – прoвeркoй и, кaк худо-бедно, дoлгoй зaдeржкoй всex судoв, идущиx с Чeрнoгo мoря в Aзoв и нaoбoрoт. Пoэтoму рeчь идeт o eщe бoльшee услoжнeниe рaбoты (eсли нe блoкaдe) укрaинскиx кoммeрчeскиx пoртoв в Aзoвскoм мoрe – Мaриупoля и Бeрдянскa.

…В укрaинскиx СМИ сeтяx нaчaлaсь трaдициoннaя «всeпрoпaльщинa» с кучeй всeвoзмoжныx вoпрoсoв и вeрсий: чeм этo вызвaнo, нe тaктичeский ли этo xoд Бaйдeнa? Либо — либо мoжeт, дoстигнутo кaкoe-тo сoглaшeниe нeвыгoднoe во (избежание Укрaины – вeдь aмeрикaнцы явнo дaли зaднюю… A eщe и гoссeкрeтaрь Блинкен заявил, чисто американо-российский саммит состоится отнюдь не через неизвестно сколько месяцев, а тют за считанные недели! Украине было о нежели беспокоиться – неужели кремлевский карла добился своего?!

Но и сие еще не все. Ближе к середине дня украинцев настигли опять два сообщения. Глава Внешних сношений) Германии Хайко Маас заявил, точно не видит оснований приостанавливать строительство газопровода «Холодный поток-2» в условиях обострения конфликта вкруг Украины. А высокопоставленный чиновник французского Внешних сношений) Клеман Бон добавил в опрос, что поддержка ЕС Украины – отнюдь не значит ее членства в союзе.

Как бы то ни было, предвечерние весточки из-по (по грибы) океана вновь круто развернули настроения украинцев. Город на берегах Потомака ввел новые и довольно тяжелые санкции противу России, да еще и высылает разом) 10 российских дипломатов. Едва лишь позже вообще пришла топ-весточка: Белый дом ввел работа чрезвычайной ситуации в США с-за действий РФ!

Будто это было? Джо Байден пока выше поднял ставки раньше встречи с Владимиром Путиным? Только состоится ли она сию минуту вообще? У Путина уже пообещали «шлифованный» ответ. Его прессек Митрош(к)а Песков отметил, что санкции навстречу РФ не будут оказывать содействие встрече президентов. Мало того, прошла извещение, что российский МИД как предупредил США, что в случае введения новых санкций – несмотря на то бы одной – саммит никак не состоится.

Но еще интереснее было, что-что теперь по «ящику» станут буровить российские пропагандисты, которые по прошествии звонка Байдена на радостях крохотку из штанов не выпрыгивали? Насыпь, говорит с нами Америка! Боится! Ладно, так боится, что вводит тяжелые финансовые санкции и десятку дипломатов-разведчиков депортирует… Опять-таки, что там интересного в волюм, что скажет Соловьев, по сей день прогнозируемо. Чего точно мало-: неграмотный скажешь о мнениях наших уважаемых экспертов.

Спрашиваем их: состоится ли в ближайшее благоп встреча Байдена с Путиным, с каких щей американские эсминцы так и мало-: неграмотный зашли в Черное море, во вкусе понимать заявление о нейтралитете Турции, в конце концов, трескать (за (в) обе щеки) ли повод для паники?

«Рядом необходимости РФ получит с Запада по зубам, притом сильно»

Владимир Огрызко, мустешар иностранных Украины в 2007-2009 гг.:

«Я бы далеко не паниковал и не делал с отдельных сообщений какой-так чрезвычайщины, переводя их в категорию «любое пропало». На самом деле, ничто не пропало при тех обстоятельствах, когда-когда Украина будет думать о собственной безопасности и иметь притязания) на что, в том числе, от наших американских партнеров, практической военной помощи. Если так мы будем чувствовать себя увереннее. Сие первое.

Второе. Встреча Байдена и Путь. Поверьте, кто бы как будто ни говорил, но из-за две-три недели симпатия не состоится. Скорее -навсего), речь пойдет все а о месяцах. Не ранее. Я невыгодный раз участвовал в таких встречах, а поелику скажу прямо – это колоссальная изделие: вырабатывается серьезная повестка дня, мотивировка по каждому из вопросов, определяется, аюшки?, когда и как можно бросать, а что – нет.

Третье. Глава исполнительной власти Трамп уже в истории (согласно меньшей мере пока), а вот время, когда Америка и Старый континент были сами по себя, слава Богу, уже все как рукой сняло. Президент Байден четко подчеркнул евроатлантическую единогласие, а это значит, что они будут иметь силу сообща. Даже при фолиант, что позиция Германии и Франции, в силу известных причин, серия мягче, я не думаю, что-нибудь они будут слишком противодействовать, когда все же хорошенького понемножку принята общая линия нате очень жесткую политику сдерживания России. Никак не случайно Блинкен, Остин, а тоже ряд других американских чиновников посещают Брюссель. Опосля понимают, что сообща сотрут Россию в тальк, и на этом ее «величие», на случай если она не прекратит своей агрессивной политики, закончится. З силами НАТО в Европе чин Тод Уолтерс уже успел декларировать: мы сдерживаем Россию, же если не удастся – коли так РФ почувствует на себя всю силу Североатлантического альянса. Ежели простым языком, то сие означает следующее: при необходимости РФ получит по мнению зубам, причем сильно.

А так, что в Черное море безвыгодный зашли эсминцы… Правдоподобно, американцы решили сделать неведомый жест «доброй воли». Они будто россиянам: предлагаем вам устроиться на некоторое ослабление напряжения, автор этих строк делаем шаг назад, и ваша сестра, пожалуйста, сделайте такой движение. Если этот сигнал в Кремле мало-: неграмотный услышат, то, поверьте, безграмотный проблема для Шестого флота взять на вооружение все то, что у них поглощать.

Ну, и по Турции. Скажите, а ой ли? было сказано, что они безвыгодный поддерживают территориальную целостность и самостоятельность Украины? Нет, об этом мало-: неграмотный было. А что касается заявления о «нейтральности»… Скажу таково, важнее в данном случае с целью нас не столько словоизвержение, сколько конкретные действия. Сие я о поставках оружия, в частности, боевых дронах Байрактар. Того давайте, пожалуйста, без паники».

«Нас должны привлекать внимание не заявления официальной Анкары, а конкретные конъюнктура»

Сергей Борщевский, Незапланированный и Полномочный Посланник Украины, сюрвайер Центра исследования России:

«В дипломатии я а там провозглашения независимости Украины, а в Союзе театральных деятелей – выше, с конца 1980-х. И как из (людей, причастный к театру, скажу, который американский президент обладает особо важным искусством – умением удерживать паузу. Готов повторить сие и как дипломат.

Телефонный базар Байдена с Путиным состоялась 13 апреля, в таком случае есть почти через месяцок после того, как руководитель США сделал то, ась? до сих пор мало-: неграмотный решался сделать ни Вотан человек его ранга: нате весь мир назвал Путь убийцей. И почти месяц кремлевский карла должен был переживать эту ситуацию. Ей-ей красивая пауза.

И предложение о встрече выглядит всесторонне логично. Российская пропаганда ширит слухи, что такое? Байден избегает откровенного разговора с Путиным. Бесцельно вот: это неправда, Байден предлагает завести знакомство. Но он не собирается ни сзывать. Ant. увольнять Путина к себе, ни нестись в Москву. И это тоже в точности.

Еще неизвестно, состоится ли такая стрелка на полях «климатического саммита» иль где-то, и состоится ли суммарно. Во-первых, ее приводка требует много времени. Малограмотный забывайте, украинский вопрос никак не единственный в глобальной повестке дня. И слово встретиться с «убийцей» безвыгодный должно никого сбивать с толку: прелиминарии – это всегда лучше. Жгучее США обезопасить себя и подсолнечная от неожиданностей со стороны неуравновешенного соседа по мнению планете вполне объяснимо. Близ этом ни до, ни после этого разговора Байдена с Путиным сам черт в Вашингтоне не опровергал просиллогизм, обнародованный буквально накануне докладе «Глобальные тенденции- 2040» Национального совета после вопросам разведки о том, в чем дело? «Россия и в следующие 20 полет будет оставаться разрушительной принудительно».

А Москва, как и синьорина не слишком тяжелого поведения с Рублевского автодорога, сразу после разговора азбука набивать себе цену. Отселе и заявление Пескова о том, что-нибудь встреча может и не состояться, и ангажемент посла США Д.Селливана к советнику президента РФ Ю.Ушакову.

Истинно, привлекло внимание заявление Турции о си сказать равноудаленности от Украины и России. А какими судьбами должна была заявить Анкара? Отнюдь не забывайте, что интересы сих стран пересекаются не точию по Крыму, но и в Сирии, и в конфликте точно по Нагорному Карабаху. Поэтому нас должны захватывать не заявления, а конкретные состояние, например, поставки Украине товаров военного и двойного назначения.

Об отказе США с захода кораблей в Черное град, думаю, это не показание слабости, а опять-таки стремление деэскалации. Не забывайте, Байден прагматичный политический деятель. Сегодня же стало конечно о новых санкциях США. Важным ми кажется и обнародованное сегодня заява командующего американских войск в Европе генерала Тода Уолтера возьми слушаниях в Комитете Сената в соответствии с вооруженным силам: «… наш брат будем сдерживать и, если ограничивание не удастся, мы готовы проявить свое отношение на агрессию всем весом американских войск в Европе».

С Россией не полагается проявлять слабость, и в отличие через некоторых европейских лидеров Байден, пожалуй, это понимает».

«Дерогация (или отсрочка) захода в Черное полчище двух военных кораблей США носит чрезвычайно дипломатический и тактический характер»

Васильюшка Лаптийчук, политолог, руководитель исследовательского центра «Научно-исследовательский институт России»:

«Путем день после того, наподобие МИД РФ вызвал посла Соединенных Штатов и выставил настояние – если США применит в отношении России до этого времени хотя бы одну санкцию, так Путин не станет знаться с Байденом, – Вашингтон объявил о трех новых группах санкций напротив российских физических и юридических лиц. В книжка числе выгнал из страны 10 российских дипломатов. Сие свидетельствует о здоровом подходе американцев к россиянам, понимании их сущности и готовности грести до конца.

В этом контексте дозволено лишь добавить, что ликвидирование (или отсрочка) захода в Черное поток двух военных кораблей США с «Томагавками» имеет как нельзя больше дипломатический и тактический характер и обусловлена, в книжка числе, интересами Украины.

Пока что в сенате командующий войсками США в Европе объявил, чисто американцы будут воевать насупротив России вместе с Украиной. Шла ли предложение об оружии-технике, предоставлении развединформации, закрытии воздушного пространства тож еще о чем-то другом, звание для общественности не озвучил. Могу не более чем предположить, что объем помощи, а ведь и участия будет зависеть, главным образом, с желания украинцев противостоять агрессии».

«Санкционное иго только повышает ставки, а без- снижает их, особенно как-нибуд мы говорим о России»

Илия Куса, политолог-международник:

«Смотрю, у многих когнитивный несоответствие из-за введения США санкций сравнительно с чем России. Мол, как (до – и встретиться предложил, и корабли отвел, и санкциями «выстрелил»? Получай самом деле, все как никогда ясно. Санкции призваны продемонстрировать, что звонок Байдена Путину ((год) спустя слов про «убийцу» и всей праздник риторики, которая нам нравится) – сие не проявление слабости то есть (т. е.) мягкости (за это Байдена адски сильно критикуют его оппоненты), а наизнанку, это предложение провести встреча с позиции силы. И такая взгляды весьма удобна. Если РФ согласится бери деэскалацию и встречу с Байденом, так в Вашингтоне скажут, что сие они благодаря списку санкций давления сдержали агрессора. Коли же Путин откажется влиять под внешним давлением (что такое? и будет, скорее всего), и его «ответка» асимметрично всплывет идеже-то в Украине или в других направлениях – США обвинят РФ в деструктивности и нежелании править диалог.

Сами санкции, клеймящий по обилию и тональности информационных сообщений, упакованы этак, чтобы стать мощным политическим сигналом: США совершенно противостоят России, а Байден, наподобие никогда серьезен – это безвыгодный Трамп, и не Обама. Заседание Байдена-Путина эти санкции мало-: неграмотный отменит как идею. С высокой вероятностью, Столица демонстративно откажется от него в ближайшее сезон, но в какой-то обозримой перспективе симпатия все-таки состоится, собеседование уже начался.

Значит ли сие, что ситуация на Донбассе успокоится? Ни в коей мере нет. России надо ответствовать Штатам, и такая возможность усиживать на украинском направлении. Вдобавок того, эскалация для российского руководства, в часть числе, это инструмент торгов с Западом, и в данном случае санкции и звонки – верешок этих торгов. А санкционное тургор только повышает ставки, а без- снижает их, особенно иным часом мы говорим о такой стране, наподобие Россия».

Беседовал Прославляющий мир Лискович. Киев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.