В Украине продажи электрокаров выросли на 60%

Сaмым пoпулярным лeгкoвым aвтo в мaртe нa рынкe элeктрoкaрoв стaл Nissan Leaf, кoтoрый oбoгнaл прeжнeгo лидeрa Chevrolet Bolt.

В Укрaинe в мaртe 2021 гoдa былo зaрeгистрирoвaнo 660 элeктрoмoбиля. Этo нa 61% бoльшe пoкaзaтeля прoшлoгo годы, сообщает ассоциация автопроизводителей Укравтопром в четвертый день недели, 8 апреля.

“Из сего количества легковых автомобилей – 627 стукко и 33 коммерческих авто. Более или менее марта прошлого года регистрации растаможенных легковых электромобилей выросли в 62%, а коммерческих на 43%”, – говорится в сообщении.

Подмеченно, что такой рост регистраций бери рынке электромобилей связан с тем, сколько его львиную долю формируют подержанные автомобили, которые большую статья марта 2020 года сервисные центры невыгодный регистрировали из-за введенного коли уж на то пошло карантина.

Среди легковых автомобилей душок подержанных авто составила 90% (наперерез кому/чему 86% в прошлом году); в так же время регистрации новых легковых электромобилей увеличились получи и распишись 23% до 65 единиц.

В коммерческом сегменте всего один электромобиль из 33 зарегистрированных был новым.

Самым популярным электромобилем в марте стал Nissan Leaf – 151 отпуск. На втором месте – Chevrolet Bolt, автомобили этой модели выбрали 122 автомобилиста, получай третьем – Tesla Model 3, которых было отмечено 66 единиц.

Четвертую позицию заняла шаблон Tesla Model S. В марте было фиксировано 43 авто этой марки.

Сверху пятом месте – электромобили Renault Kangoo Z.E. с показателем в 29 регистраций.

В (итоге в январе-марте 2021 возраст было зарегистрировано почти 1700 электромобилей, что-что на 1% меньше по части сравнению с аналогичным периодом 2020 возраст.

Напомним, по итогам февраля продажи электрокаров в Украине упали получи 20% – до 532 единиц. Позже украинцы отдали предпочтение автомобилям марки Chevrolet Bolt – 132 регистрации.

В свою очередь сообщалось, что по итогам 2020 годы мировые продажи электромобилей выросли возьми 39% по сравнению с 2019 годом – вплоть до 3,1 млн единиц. Просто-напросто на рынках Китая и Европы было продано 1,3 млн электрокаров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.