Васильева: Дети должны сдавать телефоны перед началом уроков

Шкoльники, приxoдя нa урoки, дoлжны сдaвaть мoбильныe телефоны. Такое мнение в среду выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании, сообщает ТАСС.

«Рассматривать ли iPhone как помощь на уроке — это вопрос очень сложный. Мое убеждение, что он мешает. Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек. [На уроке] есть планшет, на котором можно посмотреть необходимый материал, есть электронная доска», — сказала министр.

Она также добавила, что каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов, но придерживается мнения, что на них стоит ввести запрет.

Первое Общероссийское родительское собрание прошло в 2014 году с экс-главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым. В 2017 году площадкой проведения стал Центр образования номер 548 «Царицыно». Сбор вопросов осуществлялся через сайт министерства и соцсети. Партнером в проведении собрания выступила «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.