Львoвский гoрсoвeт пoручил рукoвoдитeлям рaйoнoв, гoрoдскиx, пoсeлкoвыx, сeльскиx территориальных общин знакомить предприятиям общественного питания, продовольственной торговли уложить на прокрустово ложе приготовление и реализацию в теплый момент года опасных в эпидемическом отношении блюд, в т.ч. салатов заправленных сметаной, майонезом, кондитерских изделий с заварным кремом.
Как и рекомендуется запретить реализацию кулинарных изделий, особенно скоропортящихся, в т.ч. нате летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.
Такое разгадка приняли после того, (языко 4 июля в пгт Куликов Львовского района отравились публика ресторана «Панский Кныш».
6-8 июля вот Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы больше 20 человек, из них 8 детей с диагнозом «острая кишечная зараза».