Директора музея парка Победы в Нижнем Новгороде судят за то, что ему выплатили премию

Сeгoдня сoстoялoсь зaсeдaниe судa Нижeгoрoдскoгo района Нижнего Новгорода по делу об административных правонарушениях, которые были предъявлены директору музея техники в парке Победы Валерию Киселеву по итогам проверки контрольно-ревизионного управления (КРУ) администрации Нижнего Новгорода, передает городской сайт «НН.ру».

Об итогах заседания Валерий Киселев рассказал на своей странице в социальной сети:

«Судья зачитал постановление, цитирую: «Признать виновным… назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5500 рублей». Это за то, что премию по итогам работы за 2016 год я получил не в том же году, а в начале 2017-го. Какая, казалось бы, разница? Мне было все равно – получу я ее в последний день года, или через несколько дней – в новом году. Никаких претензий ни к кому по этому поводу я не предъявлял. Да и премии не просил. И тем более не мог ее сам себе начислить – это сделала вышестоящая организация, департамент культуры. Однако проверяющие КРУ так озаботились безусловным исполнением закона об обеспечении моих прав, что за его нарушение меня же и наказало. А если я эти 5500 рублей штрафа не оплачу, то получу «административный арест на срок до пятнадцати суток». Не может такого быть? Может!

Второе обвинение… По закону, в парке Победы должен быть кассовый аппарат для принятия оплаты за проведенные экскурсии. Кассовый аппарат, по всем правилам и закону, должен стоять в приспособленном помещении, под сигнализацией. Однако ни помещения (кроме блиндажа, окопов и киоска, приспособленного под охрану), ни электричества для работы кассового аппарата в 2016 году в парке не было. Комсомольцы 80-х, с энтузиазмом разбивавшие газоны на месте парка Победы, не подумали, что надо бы иметь там и такие достижения цивилизации, как водопровод, ливневая канализация, электроснабжение, служебные помещения»

Более 30 лет за решение этих проблем не брались сменявшие друг друга руководители города. В парке до сих пор нет электричества. 

КРУ и суд как-то не придали значения, что в парке нет условий для работы на кассовом аппарате, и обвинили директора в отсутствии… кассовой книги. Но если нет кассового аппарата, то зачем нужна кассовая книга? Суд определил наказание: 40 тыс. руб. штрафа на учреждение и 4 тыс. на директора. Либо 15 суток ареста.

Как пояснил Валерий Киселев, все деньги за проведенные экскурсии поступают на счет учреждения через банкомат, и кассовый аппарат в этой процедуре – как пятое колесо в телеге. Все финансовые документы в наличии, КРУ и суду были представлены.

Единственное обвинение директора, которое все же было снято, — в невыполнении плана по количеству проведенных в парке Победы в 2016 году экскурсий.

Нижегородцы крайне негативно отреагировали на эту новость. По мнению тех, кто ходил в парк Победы, он один из лучших в городе. Там проходят патриотические мероприятия с мальчишками, городские праздники, реконструкции исторических событий… И что немаловажно, практически все экспонаты можно трогать, лазить по ним, бегать и играть в окопах и блиндажах – абсолютно бесплатно.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.