Эквайринг: Антимонопольный комитет открыл дела против ПриватБанка и Ощадбанка

В тo жe врeмя, имeннo ПривaтБaнк и Oщaдбaнк имeют вoзмoжнoсть прeдoстaвлять сервис эквaйрингa с тeрритoриaльным пoкрытиeм до Украине в полном объеме. Чего) крупнейшие торговцы обычно выбирают служба одного или сразу двух сих банков.

В АМКУ заявляют, отчего такое положение АО “Ощадбанк” и АО КБ “ПриватБанк” имеет структурные признаки монопольного получи и распишись рынке услуг эквайринга. Правило банков, в частности, единоличная ли сие или коллективная монополия, будут назначать в ходе расследования.

По данным комитета, ранее известно, что госбанки устанавливали завышенные комиссии в области операциям, которые не несут затрата на интерчейндж. То лакомиться, при отсутствии необходимости сделать (взнос) интерчендж, банк-эквайер отнюдь не менял размер комиссии вслед эквайринг. Соответственно, торговец платил однозначащий размер комиссии, независимо через наполнения услуги.

Ранее три системных литровка — Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен Банчик Аваль — выступили с совместным заявлением о готовности помаленьку уменьшить ставку интерчейндж (межбанковской комиссии), соответствующее метаморфоза к власти поддержали в Visa и Mastercard.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.